1. 일본의 흔한 가정식인 돼지고기 된장국

    일본의 흔한 가정식인 돼지고기 된장국. 일본된장뿐 아니라 한국된장을 1:1로 배합해서 한국된장국도 일본된장국도 아닌 제3의 맛을 만들었는데 한쪽으로 치우치지 않은 그 무게감과 개운함이 조합된 맛이 좋아요. 레시피가 조금 까다롭지만 천천히 따라오시면 생각보다 복잡하지 않게 좋은 맛을 낼수 ...
    Date2014.03.06 ByCAMERON Views671
    Read More
  2. 파냉커리 막국수. 묘하지만 어울리는 퓨전

    간만의 태국커리인데요, 퓨전이라고 썼지만 그냥 보통 태국커리에 곁들이는 쌀밥대신 국수를 쓴 것 뿐입니다. 근데 이게 묘하게 어울리고 맛 괜찮더라구요. 카레나 커리나 밥 대신 면과 먹는게 특별할것까진 아니지만 제가 쓴 국수는 메밀국수거든요. 국수도 다 질감이나 고유 맛이 다르잖아요. 메밀국...
    Date2014.03.06 ByCAMERON Views152
    Read More
  3. 독일스타일? 카토펠 부어스트 피자

    얼마전 소개했던 브랏부어스트 임 브뢰쳰(소세지빵)에 탄력받아서 독일스러운 피자를 만들어봤습니다.(사실 소세지 한 팩 사고 나니 소세지 양이 많아서 그냥 구워만 먹기 지루해서) 독일음식이 전부 그거다 할 순 없겠지만 아무래도 독일음식 하면 양대산맥이 있잖아요? 감자와 소세지. 피자에 파인애...
    Date2014.03.06 ByCAMERON Views133
    Read More
  4. 독일에서 최고로 인기있고 전국구 흔한 소세지빵

    독일에서 거주중인 분이거나 독일 여행 경험이 있는 분이라면 공감할 것입니다. 바로 이 음식! 소세지 끼운 빵은 독일 전국에서 흔히 볼 수 있고 인기도 식지 않는, 독일에서 가장 유명하고도 일상적인 음식이죠. 한국의 떡볶이처럼 말이죠. 독일에서 가장 흔한 빵 중의 하나인 브뢰쳰 그리고 독일에서...
    Date2014.03.06 ByCAMERON Views120
    Read More
  5. 단순하게 포테이토 스킨

    패밀리레스토랑이란 곳을 가기 시작한게 저의 10대 시작 즈음. 저의 10살과 함께 시작된 1990년. 요새는 레스토랑의 음식들이 월드와이드해졌지만 한국에 패밀리레스토랑 브랜드가 정착되기 시작한 초반기에는 대부분이 미국음식 레스토랑이였죠. 아마 그 당시였을겁니다. 제가 포테이토스킨이라는 음...
    Date2014.03.06 ByCAMERON Views101
    Read More
  6. 연어 구아카몰 또띠아. 3일 익은 아보카도

    굉장히 좋아합니다 또띠아. 오랜만에 만들었어요. 또띠아는 그 안에 뭘 넣어 말아 먹어도 참 맛있는것 같아요. 지금까지 여러번 만들어봤지만 한번도 속재료로 생선을 넣어본적이 없더군요. 그래서 이번 테마는 생선으로 가자. 그리고 그보다 더 중요한건 처음으로 만들어보는 직접 만든 구아카몰이였...
    Date2014.03.06 ByCAMERON Views96
    Read More
  7. 중화요리 오븐구이 라조압(오리)

    중국집에서 가장 많이 볼 수 있는 친근한 '기' 시리즈. 깐풍기, 유린기, 라조기. 여기서 '기'란 닭고기를 뜻하는 한자라고 하네요. 그렇다면 전 이번에 라조기를 닭고기 대신 오리를 써서 만들었으니 압입니다 압. '압'은 오리를 뜻하는 한자라네요 ㅎ 한국에서 중국음식으로 오리를 쓴건 일반적인 요...
    Date2014.03.06 ByCAMERON Views90
    Read More
  8. 치즈대신 계란! 계란 피자

    얼핏 보면 그냥 치즈가 올라간 피자같죠. 하지만 이번엔 발상을 좀 바꿔서 만들어봤습니다. 토핑 맨 위에 자리하는 치즈가 피자의 완성인데, 치즈 말고 딴걸 써보면 어떨까. 치즈처럼 익으면서 재료 전체를 굳혀주는 것. 계란이 떠오르더군요. 물론 피자 위에 계란 하나를 깨 올려서 포인트를 주는 피...
    Date2014.03.06 ByCAMERON Views99
    Read More
  9. 그냥 초초간단 샌드위치와 감자튀김

    풍성한 비주얼로 승부하는, 알고보면 별것 없는 간단 샌드위치에 감자튀김을 곁들여 먹었던 식사였습니다. 오랜만에 샀던 치아바타가 양이 꽤 많아서 많이 남아서요. 속재료는 두가지. 하나는 구운 돼지고기를 얇게 썰은 슁켄. 로스트비프의 돼지고기 버전이라고나 할까요. 또 하나는 참치마요. 샌드위...
    Date2014.03.06 ByCAMERON Views109
    Read More
  10. 럭셔리 4 Cheese & Ham 샌드위치

    별것 아닌 샌드위치 같지만 제목에 럭셔리라고 이름붙인것은 거짓이 아닙니다. 요리책을 낸 이후로 당분간 뭔가 이상한 사명감같은데에 사로잡혀 왠만하면 이 블로그에 포스팅하는 음식은 보러 오시는 분들이 보고 따라할만 한 음식들을 올려야 해! 라는 생각이 머릿속에 살포시 자리잡아버리다보니 뭔...
    Date2014.03.06 ByCAMERON Views108
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
rhwlsghkcocndgus XE1.8.20 STAGE1.5.2