2014.03.06 13:23

두부 버섯 chop suey

조회 수 83

d0013015_4fca37d298c90.jpg


chop suey는 대표적인 서양스타일 중식요리의 형태죠. 중국요리에는 오만가지 종류가 있지만 '여러가지 재료를 잘게 썰어 함께 볶는다'라는 형식으로 다양하게 재료 바꿔가며 만드는 한 스타일의 요리가 서양의 대중적인 중화풍 볶음요리가 되었습니다. 서양쪽에서 받아들이는 가장 무난한 중화풍요리의 형태가 이런식이였던것 같네요. 제가 심심하면 만들어먹는 '중화풍 볶음'요리도 사실 이와 다르지 않습니다. 이번엔 두부와 버섯이 주재료입니다.

출처:두부 버섯 chop suey



zkapfhslicense XE1.11.5 STAGE2.0