Dinner
2014.03.06 14:05

단순하게 포테이토 스킨

조회 수 1435 추천 수 0 댓글 0

d0013015_4fca3839914a0.jpg


패밀리레스토랑이란 곳을 가기 시작한게 저의 10대 시작 즈음. 저의 10살과 함께 시작된 1990년. 요새는 레스토랑의 음식들이 월드와이드해졌지만 한국에 패밀리레스토랑 브랜드가 정착되기 시작한 초반기에는 대부분이 미국음식 레스토랑이였죠. 아마 그 당시였을겁니다. 제가 포테이토스킨이라는 음식을 처음 알게 된건요. 요새 한국에선 빕스가 부페형 샐러드바 스테이크하우스로 가장 갑이 되었지만 그 전부터 있었던 씨즐러(Sizzler)가 한국에서는 그런 요리 + 부페형 샐러드바(샐러드라곤 하지만 풀떼기만 있는건 아닌) 레스토랑으로는 처음으로 선보였던 곳인데 그곳에서 처음 보았습니다. 포테이토 스킨. 감자를 호쾌하게 크게 썰어 통째로 튀긴 이 음식은 그 위에 베이컨구이, 치즈딥 등을 발라 먹는 전형적인 미국스타일 살찌기 좋고 맛 좋은 감자음식이였죠. 이번엔 직접 만들어봤습니다. 제 스탈대로.

출처:단순하게 포테이토 스킨



컨텐츠타입 - 리스트형

홈페이지 디자인은 상품, 기업, 개인의 얼굴입니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» Dinner 단순하게 포테이토 스킨 file CAMERON 2014.03.06 1435
7 Dinner 치즈대신 계란! 계란 피자 file CAMERON 2014.03.06 1224
6 Dinner 카레통닭 한마리와 라이스 풀세트 file CAMERON 2014.03.06 1319
5 Dinner 돼지고기 하야시라이스 file CAMERON 2014.03.06 1285
4 Dinner 베이컨 & 고기 꼬치와 토마토 샐러드 file CAMERON 2014.03.06 1332
3 Dinner 훈제생선 아보카도 오이말이. 간단하게 멋부리기 file CAMERON 2014.03.06 1383
2 Dinner 곰팡이치즈 샐러드 펜네 file CAMERON 2014.03.06 1323
1 Dinner 치킨 야키소바. 간장과 마요는 위대 file CAMERON 2014.03.06 1519
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
zkapfhslicense XE1.11.5 STAGE2.0